УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российские спецслужбы изучили новую систему рукопашного боя Игоря Зайчикова

0

Инструкторы спецподразделений МВД, ФСБ, ФСКН и Минюста на спортбазе столичного ГУВД пять дней учились обезвреживать «преступников» с помощью приемов новой системы рукопашного боя, сообщил в понедельник РИА Новости представитель пресс-службы Центра охраны объектов высших органов государственной власти МВД РФ Юрий Трофимов.

По его словам, пятидневный учебно-практический семинар по применению новой системы боевых приемов рукопашного боя и самозащите без оружия (система Игоря Зайчикова) прошел с инструкторским составом представителей столичных и региональных подразделений силовых министерств и ведомств на спортивной базе УВД Северо-Западного административного округа Москвы.

«В ходе спаррингов 80 бойцов МВД, ФСБ, ФСКН и Минюста обучались действовать как в одиночку, так и в группе, быстро принимать решения в сложных ситуациях. Основой всех тренировок инструкторов рукопашного боя стало обучение методам и навыкам вводимой в правоохранительных органах новой системы рукопашного боя Игоря Зайчикова», - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что эта система предназначена сугубо для ведения ближнего боя с использованием болевых приемов борьбы, с применением всех возможных методов единоборства, без ограничений и правил.

«Эта система - узкоспециальная, прикладная система и закрытая. Главная цель в обучении этой борьбе бойцов - любым способом одолеть противника или уничтожить его», - сказал Трофимов.

Представитель МВД рассказал, что проведению этого учебного семинара предшествовала большая организационно-методическая работа. «Надо было организовать место проведения занятий, работу тренерско-преподавательского состава и обеспечить прибытие силовиков разных ведомств», - сказал Трофимов.

Он отметил, что в проведении 30-часового семинара приняли участие инструкторский и тренерский составы, а также преподаватели кафедр боевой и физической подготовки ВУЗов органов безопасности и правопорядка министерств и ведомств РФ, Москвы и Московской области, Воронежа, Липецка, Тулы, Орла, Курска, Владимира, Нижнего Новгорода.

По оценкам организаторов тренинга, новая система единоборств - исключительно практична. В отличие от восточных «боевых искусств», система борьбы Игоря Зайчикова является реальной боевой схваткой, с мощным напором, где требуется гарантированное выведение из строя противника или его уничтожение, сказал Трофимов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126494
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus