УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Шереметьево считают, что штурвал «Боинга» избавляет от аэрофобии

0

В аэропорту Шереметьево установили единственный в мире авиатренажер для пассажиров, сообщает телеканал РЕН ТВ. Каждый желающий может попробовать свои силы за штурвалом Боинга, при этом самостоятельно выбрав пункт назначения.

В тренажере все, как в кабине настоящего Боинга. Тот, кто им управляет, чувствует шум включенных двигателей, неровности взлетно-посадочной полосы, разбег, отрыв. Сопротивление штурвала такое же, как во время полета. ЧП на борту не предусмотрены, чтобы пассажиры не щекотали себе нервы за пару часов до реальных рейсов.

Машины, где происходят отказы двигателей, выход из крена, пожар на борту есть только в учебных центрах. Но зато виртуальным пилотажем можно лечить боязнь воздушных путешествий.

«Избавиться от аэрофобии - почувствовать, когда самолет летит. Многие пассажиры они чувствуют своим телом определенные перегрузки и этого боятся», - рассказал автор проекта Евгений Юшкин.

В качестве эксперимента можно попробовать обойти грозовой фронт. От встречных потоков, как и в реальной ситуации, тренажер начинает трясти.

Десять минут полета, не покидая аэропорта, стоят 750 рублей. Авторы идеи рассказали - скоро полетать можно будет в кабине большего размера. Она сейчас готовится к «первому рейсу».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus