УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Американский университет в Каире закрыли на неделю из-за гриппа A/H1N1

0

Американский университет в Каире, у двоих студентов которого в понедельник было подтверждено заражение вирусом гриппа A/H1N1, закрывается на карантин до 14 июня, сообщил представитель руководства учебного заведения в интервью египетскому телевидению.

По его словам, руководство Американского университета по согласованию с Минздравом Египта решило приостановить работу учебного заведения для проведения необходимых мероприятий по предотвращению распространения опасной формы гриппа.

В понедельник у двух студентов университета, проживавших в общежитии вуза в одном из центральных и престижных каирских районов - Замалеке, где также расположены диппредставительства и резиденции многих иностранных государств и где проживает много иностранцев, было подтверждено наличие вируса гриппа A/H1N1.

В настоящее время оба заболевших студента (это молодой человек и девушка, являющиеся гражданами США и прибывшие в страну 28 мая) госпитализированы и проходят необходимое лечение. Кроме того, еще одна студентка была также госпитализирована с подозрением на вирус. Студенческое общежитие американского университета было закрыто на карантин. Все 140 находившихся там студентов прошли медицинское обследование.

Теперь медики планируют полностью проверить студентов, проживающих или посещавших общежитие университета в Замалеке, а также выборочно взять анализы у других студентов этого вуза.

Ранее вирус гриппа A/H1N1 был отмечен в Египте лишь однажды. 12-летняя гражданка США, прибывшая в Египет из Европы, была госпитализирована 2 июня прямо из аэропорта. После прохождения лечения она была выписана из больницы.

Кроме того, 13 человек были госпитализированы в минувшее воскресенье из каирского международного аэропорта с подозрением на вирус A/H1N1.

Всемирная организация здравоохранения подтвердила в понедельник 25,288 тысячи случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 73 странах, 139 заболевших умерли.

Египет является единственной африканской страной, где уже были отмечены случаи заражения вирусом A/H1N1.

Сразу после начала распространения в мире A/H1N1, названного также «свиным гриппом», Египет начал проводить активные профилактические мероприятия для предотвращения попадания этой формы гриппа в страну. Было принято спорное и вызвавшее острую дискуссию в обществе решение о забое всего поголовья свиней.

В аэропортах и морских портах, а также на сухопутных КПП были многократно усилены меры санитарного контроля. Особенно тщательно проверяются пассажиры, прибывающие из стран, где уже зафиксированы случаи заражения A/H1N1. В каирском международном аэропорту санитарная служба ежедневно проверяет состояние здоровья нескольких тысяч пассажиров, десятки из которых направляются в стационары для проведения дополнительных анализов.

Такие серьезные меры профилактики связаны с тем, что Египет напрямую столкнулся с другим опасным мировым вирусом - птичьим гриппом H5N1. Он впервые появился в Египте в 2006 году. Всего вирус H5N1 был выявлен у 80 человек. По меньшей мере, 27 инфицированных скончались.

Случаи заражения птичьим гриппом фиксировалась как на севере, так и на юге страны. В то же время в египетских курортных городах, где отдыхают иностранные туристы, вирус H5N1 не выявлялся.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus