УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дом Романовых рад, что члены царской семьи реабилитированы без суда

0

Решение Генпрокуратуры РФ реабилитировать еще шестерых членов царской семьи Романовых - это торжество справедливости в отношении безвинных жертв политических репрессий, заявил РИА Новости директор канцелярии Российского императорского дома Александр Закатов в понедельник.

«Российский императорский дом очень рад тому, что в этот раз реабилитация замученных членов династии Романовых произошла без каких-либо препятствий, что не пришлось обращаться в суд. Это свидетельствует о том, что наше государство действительно является правовым и что постепенно мы выходим из тех тягостных и печальных обстоятельств, которые в 20 веке принесла нам революция», - сказал Закатов.

Он отметил, что это решение - «соблюдение законности, права и торжество справедливости в отношении людей, которые стали безвинными жертвами политических репрессий».

Генпрокуратура в начале марта получила заявление императорского дома Романовых, где ставился вопрос о реабилитации еще шестерых членов императорского дома. Речь шла о высланном в Пермь великом князе Михаиле Александровиче, расстрелянном 13 июня 1918 года, а также о так называемых «алапаевских узниках» - великой княгине Елизавете Федоровне и великом князе Сергее Михайловиче, а также князьях императорской крови Иоанне, Константине и Игоре Константиновиче, которые содержались под стражей и живыми были сброшены в шахты Свердловской области.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249209
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus