УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Габона скончался официально (ФОТО)

0

Президент Габона Омар Бонго Ондимба скончался в возрасте 73 лет в понедельник в одной из барселонских клиник, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление премьер-министра страны Жана Айге Ндонга.

«Медицинский персонал, а также официальные лица и члены семьи (Бонго) проинформировали меня о том, что в 2.30 (16.30 мск) президент республики, глава государства Омар Бонго Ондимба скончался после сердечного приступа», - говорится в заявлении.

В воскресенье французские СМИ со ссылкой на источник в правительстве Франции сообщили о том, что Омар Бонго Ондимба, стоявший у руля бывшей французской колонии более четырех десятков лет, скончался в возрасте 73 лет в одной из больниц Испании.

Премьер-министр Габона Жан Айге Ндонг позднее опроверг эти сообщения, заявив, что Бонго жив и премьер и несколько министров навестили его «в первой половине дня» в понедельник. МИД Габона позднее выразил протест послу Франции в Либревиле, возмутившись сообщениями французских СМИ о смерти президента.

В начале мая Бонго был доставлен в одну из частных клиник Барселоны в тяжелом состоянии. Сообщалось, что он был госпитализирован для обычной проверки состояния здоровья, однако некоторые источники говорили, что у президента Габона рак кишечника.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus