УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возле Алма-Аты горит склад боеприпасов

0

Склад боеприпасов горит в Алма-Атинской области на юге Казахстана, сообщил РИА Новости по телефону из Алма-Аты оперативный дежурный по ЧС Алма-Атинской области.

«Есть такая информация», - сказал он.

Собеседник агентства отказался назвать подробности происходящего, уточнив только, что, по предварительным данным, склад боеприпасов принадлежит погранвойскам Комитета национальной безопасности республики.

По информации казахстанских СМИ, ссылающихся на представителей департамента по ЧС Алма-Аты, площадь пожара составляет около 300 метров.

По данным источников журналистов, на месте ЧП происходят разрывы снарядов и поэтому пожарные близко к складам не подходят.

Информации о жертвах пока не поступала.

Это второй за последние два месяца в Казахстане случай возникновения пожара на складах с оружием. 20 марта 2009 года в двух километрах от города Арысь на складах научно-производственного объединения «Казарсенал», расположенных вблизи воинской части 44859 Минобороны Казахстана, произошло возгорание взрывчатых веществ с последующей детонацией боеприпасов, предназначенных к утилизации.

Позже огонь перекинулся на хозяйственные постройки на площади 336 квадратных метров. В течение нескольких минут произошло 3-4 мощных взрыва. В результате ЧП два человека погибли, 16 человек травмированы. Была произведена эвакуация жителей военного городка Арысского гарнизона в поселок Мамаевка. Ликвидация этого ЧП обошлась республике в 100 миллионов тенге (6,5 миллионов долларов).

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162043
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus