УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

После смерти президента Габон остался без Интернета, жители скупают рис и растительное масло

0

После сообщений французских СМИ о смерти президента Габона Омара Бонго Ондимбы в этой африканской стране был почти повсеместно отключен доступ к интернету, сообщает AFP со ссылкой на местных жителей.

По данным агентства, в столице страны Либревиле на стратегических перекрестках размещены полиция и войска, а на кольцевой автодороге вокруг города стоит бронированная техника.

Очевидцы сообщают, что в магазинах Либревиля местные жители скупают рис и растительное масло, так как считают ситуацию в стране неопределенной.

Информация о смерти Ондимбы появилась утром 8 июня со ссылкой на источники в французском правительстве. Официально эти сведения французские власти не подтвердили, а габонские - опровергли. Посол Франции в Габоне был вызван в МИД этой страны, где ему заявили о недопустимости подобных публикаций.

Замглавы МИД Габона Ноэль Нельсон Массон подчеркнул, что «все международное сообщество с удивлением и возмущением восприняло ложную информацию, распространенную частными и общественными СМИ Франции, которую также прокомментировали несколько официальных лиц».

Премьер-министр Габона Жан Эйеге Ндонг (Jean Eyeghe Ndong) также подтвердил, что глава государства «жив и здоров».

В начале мая 2009 73-летний Бонго временно сложил с себя полномочия президента в знак траура по своей скончавшейся супруге и чтобы отдохнуть. С начала июня он находился в одной из барселонских клиник, где, по одним данным, проходил плановое медобследование, а по другим - лечился от рака.

Бонго занимает пост президента более 40 лет. Он возглавил Габон в 1967 году и является рекордсменом по сроку непрерывного правления среди руководителей африканских государств.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182513
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus