УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия хочет заграбастать коллекцию Фаберже своего же бизнесмена Вексельберга

0

Крупный российский предприниматель, владелец частной коллекции ювелирных изделий Фаберже Виктор Вексельберг считает не правильным передачу такой коллекции государству. Об этом он заявил в понедельник, 8 июня, в интервью в программе «Познер» на Первом канале.

«Мне говорят так, ну, если уж ты вернул коллекцию в Россию, ну отдай ее в Пушкинский музей, в Эрмитаж, у нас давно существует очень много приличных музеев, лучших в мире, Кремль, например. Знаете, у меня другая на этот счет принципиальная позиция. Безусловно, можно привезти какое-то культурное изделие и отдать его какому-то музею, но у меня идея собирательства и частного, частного, подчеркиваю, музея, наполнена другим смыслом, потому, что я могу, я лично, делиться этой коллекцией с людьми, с теми и в том формате, в котором мне интересно», - сказал Вексельберг.

«Она мне стоит больших денег, и очень было бы просто взять и отдать коллекцию. Страховка, специалисты, реставрация, собирательство, - я не хочу ее отдавать государству, считаю, что я эту функцию, а может быть потом мои наследники, выполнят значительно лучше, чем государство. Без обид!», - добавил предприниматель.

Вексельберг также сказал, что со временем, возможно в Москве, будет построен музей для постоянного хранения этой коллекции.

По материалам «Интерфакс», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178864
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus