УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жеваго отказался продавать свой банк государству

0

Акционеры банка «Финансы и Кредит» отказались отдавать контрольный пакет финучреждения правительству в обмен на рекапитализацию, сообщает «Дело».

Председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк сообщил, что для его банка вопрос рекапитализации уже утратил актуальность.

«Мы уже можем справиться с негативным влиянием финансового кризиса, собственными силами и с помощью акционеров», — отметил топ-менеджер.

Это уже второй случай, когда собственники банков, испытывавших финансовые трудности, отказываются от участия государства в капитале банка. 20 мая представители Имэксбанка также официально заявили о прекращении переговоров с правительством о рекапитализации.

В банке «Финансы и Кредит» решение отказаться от помощи правительства объясняют тем, что ситуация в украинской экономике развивается по более оптимистичному сценарию, чем прогнозировали финансисты. Соответственно и финансовое положение банка оказалось не таким критичным, как ожидали его акционеры, принимая в марте решение обратиться к государству с просьбой о рекапитализации.

По словам предправления банка Владимира Хлывнюка, качество активов его финучреждения ухудшилось не критично, так как банк был ориентирован на кредитование тех отраслей промышленности, которые уже начали выходить из сложной финансовой ситуации.

«У многих наших заемщиков-предприятий сейчас не столь плачевная ситуация, как мы ожидали в начале года», — отмечает Хлывнюк.

Также банкир уверен, что основной акционер финучреждения Константин Жеваго окажет банку финансовую поддержку. «Акционеры, хотя и не в тех объемах, что были раньше, но готовы помогать банку», — добавляет Хлывнюк.

Впрочем, конкретизировать объем средств, необходимых банку, и сколько из них готовы предоставить акционеры, банкир отказался. «Скоро состоится собрание акционеров, на котором будет решаться этот вопрос», — говорит банкир.

Справка «proUA»: Банк «Финансы и Кредит» входит в финансово-промышленную группу «Финансы и Кредит», лидерами которой являются народный депутат Константин Жеваго, избранный в парламент по 150 мажоритарному округу Полтавской области, и бывший губернатор Запорожской области, бывший народный депутат Алексей Кучеренко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16117
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus