УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Житомирского депутата-регионала убили в Киеве из-за долгов

0

Основная версия следствия по убийству 45-летнего киевского бизнесмена Игоря Звонникова - убийство из-за разногласия в сфере бизнеса. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук, пишет «Сегодня».

«Основная версия следствия: «убийство из-за разногласия в сфере бизнеса. Исполнителя и заказчика ищут», - сказал Полищук.

Также Полищук рассказал, что Звонникова «убрал» профессионал.

«К покушению готовились и сработали с ювелирной точностью. Взрывчатку заложили в переговорное устройство в кабинке лифта и напичкали ее гвоздями и металлическими шариками. Поэтому после взрыва погибший был буквально изрешечен. Как оказалось, бомба была радиоуправляемой - эксперты нашли кусок электронной платы приемного устройства. Это дает нам право думать, что за Звонниковым следили на расстоянии и когда он вошел в лифт, киллер «нажал на кнопку» - и устройство взорвалось», - рассказал начальник киевской милиции.

Основным видом деятельности у Звонникова были операции с недвижимостью, рассказал изданию источник в МВД. У него было несколько риелторских контор, но, все фирмы были зарегистрированы на его жену. Сам же он был депутатом-регионалом Брусиловского райсовета Житомирской области. По некоторым сведениям, по его бизнесу ударил кризис (сильно упала в цене недвижимость), и он на этом потерял много денег и даже, возможно, влез в крупные долги. Скорее всего, по словам источника, эти долги и стали причиной расправы.

Также источник сообщил, что Игорь Звонников в начале 90-х засветился в криминальном мире столицы. Говорят, что в определенных кругах его знали как Звонаря, но сам он предпочитал, чтобы его звали Звоней, поскольку «звонарь» на воровском сленге означает «болтун, трепач». Звоня якобы был бригадиром мощной группировки Виктора Рыбалко по прозвищу Рыбка (убит в 2005 году). В бригаду входили около 30 человек. Со Звонниковым всегда считались и боялись из-за его буйного характера. По слухам, в те времена его группа «крышевала» как раз сектор недвижимости - контролировала риелторские фирмы.

Напомним, 5 июня в центре Киева около 15 часов дня в лифте своего дома взрывом бомбы был убит Игорь Звонников. Домой он приехал с охраной, но она до дверей его не провожала - остались на улице. Жена погибшего стала вдовой. Детей у них не было.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus