УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У перелетных птиц в Тыве и Бурятии нашли антитела к вирусу гриппа A/H5N1

0

Сотрудники Россельхознадзора выявили в Алтайском крае, республиках Тыва и Бурятия у дикой перелетной птицы антитела к вирусу «птичьего гриппа», сообщает во вторник пресс-служба управления ведомства по Новосибирской области.

«В ходе мониторинговых исследований наличие антител к вирусу гриппа H5N1 было выявлено в 55 пробах от дикой перелетной птицы на территории десяти районов Алтайского края, трех районов Республики Бурятия и одного района Республики Тыва», - говорится в сообщении.

Антитела говорят о том, что птица имела контакт с зараженной и, может быть, переболела гриппом, но не является носителем вируса.

«В зонах повышенного риска числится более 4,5 миллиона голов домашней птицы. Вакцинации подвергнуто почти 4 миллиона голов, ревакцинировано более 197 тысяч голов», - сообщает Россельхознадзор.

По состоянию на 9 июня случаев заболевания гриппом среди домашней и дикой птицы на территории Сибирского федерального округа не зарегистрировано, сообщает ведомство.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
154861
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus