УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На границе Литвы и России - пробки

0

Автомобили на пропускном пункте «Кибартай» российско-литовской границы из-за пробок простаивают до 20 часов простаивают, передает в понедельник поздно вечером Литовское телевидение.

С Литвой граничит единственный субъект Российской Федерации - Калининградская область, самый западный регион страны.

Литовские пограничники утверждают, что пропускную способность на их стороне определяет скорость работы российских таможенников.

«Проектная пропускная способность поста - 700 грузовых автомобилей обе стороны в сутки. Однако в настоящее время проезжает только 305», - сказал в интервью телеканалу начальник Кибартайского погранпоста Зигмас Крисчюнас.

По утверждению российских должностных лиц, передает Литовское телевидение, очередь исчезнет лишь после того, как в июле в городе Чернышевске Калининградской области откроют новый пропускной пункт.

По словам водителей-дальнобойщиков, которые приводит Литовское телевидение, очередь не уменьшается и из-за того, что жители приграничных населенных пунктов с литовской стороны регулярно ездят в Россию за покупками. При этом многие из литовцев, пользуясь фиктивными документами на инвалидность, позволяющими проезжать без очереди, порой совершают по нескольку челночных рейсов за сутки.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104869
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus