УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газпром считает, что уже через месяц газ для Украины подорожает

0

Рост цен на газ можно ожидать уже во второй половине 2009 года. Об этом в интервью «Эхо Москвы» заявил заместитель правления ОАО «Газпром» Александр Медведев.

«Тот рост цен (на нефть – «proUA»), который мы наблюдаем последние недели, будет, естественно, отражаться и в ценах на нефтепродукты, в которые входят и наши газовые формулы. И если эта тенденция сохранится, то вслед за падением цен, которое наблюдается сейчас, в третьем и четвертом квартале можно ожидать, что цены пойдут вверх» - сказал он.

Медедев также уточнил, что «запаздывание» газовых цен от цен на нефтепродукты составляет 6-9 месяцев.

«Цена на газ имеет свои особенности формирования, у нас цены на газ более плавно меняются и более предсказуемы, что позволяет всем планировать, сколько нужно денег заплатить. Обычно период запаздывания составляет от 6 до 9 месяцев» - сказал зампред «Газпрома».

Напомним, в конце прошлой недели цена «корзины» ОПЕК впервые с середины октября 2008 г. превысила отметку 68 долл./барр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus