УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым втрое увеличил импорт картофеля из Иордании. Хотя своего девать некуда

0

В январе-мае текущего года в Автономную Республику Крым официально завезено свыше 6 тыс. тонн овощной продукции из-за рубежа, что в 1,6 раза больше, чем за соответствующий период 2008 года.

Об этом сообщил председатель ассоциации Григорий Цыпляк на совещании по сбыту готовой торговой сельскохозяйственной продукции 5 июня, передают «Новости Крыма».

По его информации, в том числе за указанный период в Крым завезено 4956 тонн томатов, что в 2,5 раза выше уровня аналогичного периода 2008 года, 746 тонн огурцов, 203 тонны перца, 74 тонны кабачков, 13 тонн баклажанов, 8 тонн цветной капусты.

При этом Цыпляк отметил, что, несмотря на то, что на сегодняшний день в Крыму наблюдается перепроизводство раннего картофеля, с начала года в автономию из Иордании завезено 60 тонн данной продукции. «Это в 3 раза больше, чем в прошлом году», - возмутился глава Ассоциации овощеводов Крыма.

Вместе с тем Цыпляк отметил, что только за I квартал текущего года за пределы Крыма вывезено почти 2,7 тыс. тонн овощей и 20 тонн картофеля.

В этой связи он указал на необходимость ужесточить требования на ввоз импортной ранней овощной продукции, в особенности с февраля по октябрь. Также, по мнению овощевода, властям Украины, России и Беларуси необходимо на межгосударственном уровне упорядочить условиях выхода на свои рынки, рассмотреть возможность введения заказа на производство овощебахчевых культур и картофеля в Крыму.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus