УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» собрался «захватить» рынок США

0

«Газпром» намерен увеличить свою долю на рынке США с 0,5 до 5-10% за счет добычи газа на Штокмановском и Ямальском проектах. Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев. При этом Медведев уточнил, что увеличение рыночной доли в 10-20 раз планируется провести к 2020 году.

По словам Медведева, со Штокмановского месторождения в Северную Америку будет поставляться около 17 процентов добываемого газа. Месторождение расположено в центральной части российского шельфа Баренцева моря. Первая фаза его разработки предполагает годовую добычу природного газа в объеме 23,7 миллиарда кубометров. Первые поставки топлива запланированы на 2013 год. Запасы Штокмановского месторождения оцениваются в 3,8 триллиона кубометров газа.

На Ямале «Газпрому» принадлежат лицензии на Западно-Тамбейское и Северо-Тамбейское месторождения. Введение Тамбейской группы месторождений в строй намечено на 2020 год. Сейчас «Газпром» изучает возможность постройки на Ямале завода по производству сжиженного природного газа.

«Газпром» является крупнейшей газодобывающей и газораспределительной компанией в России. На долю компании приходится более 90 процентов добываемого в стране газа.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172940
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus