УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Barclays продает BGI за 12 у.е. млрд.

0

Barclays Plc ведет переговоры по продаже своего инвестиционного подразделения Barclays Global Investors (BGI) с американским фондом BlackRock и рядом других потенциальных покупателей, оценивая возможную сумму сделки в $12 млрд., передает Reuters. Barclays будет использовать средства, полученные от продажи этого подразделения, для улучшения финансовых показателей.

«Обсуждение пока не завершено, и есть некоторые существенные открытые вопросы, которые могут сказаться на природе и условиях какой-либо сделки», - говорится в пресс-релизе Barclays. Компания обещает опубликовать новые данные о ходе переговоров с потенциальными покупателями BGI и другого своего подразделения iShares не позднее 19 июня.

По информации источников, близких к ситуации, главным претендентом на покупку компании является все же американский BlackRock. В результате сделки Barclays может получить до 20% данной управляющей компании. BlackRock может получить средства на покупку BGI от ближневосточных инвесторов. Qatar Investment Authority и Adia, государственное инвестиционное подразделение Абу-Даби, вместе с кувейтской KIO ведут переговоры о покупке 12% BlackRock за $3 млрд.

Еще одним известным претендентом на BGI выступает банк Bank of New York Mellon.

BGI является крупнейшим в мире фондовым управляющим с $1,5 трлн. Активов под управлением.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46065
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

Регионы

Харьков

Одесса

Донбасс

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus