УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Донецке гонят самогон из резины от шахтерских сапог

0

С начала года в Донецке поймали 78 самогонщиков. Об этом сообщил замначальника ДГУ, начальник милиции общественной безопасности Донецка Роман Романов, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как отметил Романов, люди, которые делают и продают самогон, как и те, кто его покупает, как правило, принадлежат к малообеспеченным слоям населения. В среднем пол-литра самогона в Донецке стоит от 6 до 8 гривен, что в ценовом отношении более выгодно, чем покупать водку в магазине.

«Хоть цена самогона мала, но качество его просто ужасно, и люди постоянно травятся. От спиртного, тем более такого, как это, человек становится неадекватен», - подчеркнул Романов.

Как стало известно от наркологов, некоторые в домашний самогон добавляют димедрол, пережженную резину из шахтерских сапог и ацетон. После употребления такого «напитка» у человека возникает интоксикация и тяжелое похмелье. Постепенно разрушается головной мозг, снижается память, интеллект, возникают эпилептиформные припадки, нарушаются движения».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus