УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Проданчук заявляет, что его хотят лишить адвоката

0

Защитника бывшего первого заместителя министра здравоохранения Украины Николая Проданчука - Николая Шупеню - сегодня могут отстранить от участия в уголовном деле по обвинению Проданчука. Об этом говорится в заявлении Проданчука к председателю Верховного Суда Василию Онопенко и Генеральному прокурору Александру Медведько, передает УНИАН.

«Старший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины О.Калифицкий совершает следующий беспрецедентный поступок: обращается в суд с представлением об устранении моего защитника Н.Шупени. Таким образом, следователь пытается лишить меня защиты и фактически помешать суду осуществить правосудие, поскольку жалоба в суд подана адвокатом, а его отстранение означает прекращение судопроизводства по этой жалобе», - говорится в заявлении.

Также Проданчук отметил, что «уже первое слушание суда о рассмотрении жалобы на постановление о возбуждении уголовного дела от 18 мая прошлого года (состоялось 1 июня этого года – ред.) и предоставленные следствием материалы в пяты томах показали, что нарушение в отношении меня уголовного дела не только безосновательное, но и сфальсифицированное».

В свою очередь, адвокат Шупеня считает, что такой шаг следователя – представление по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (препятствование следствию) – «не только ничем не обоснован, но является ответом Генеральной прокуратуры на его принципиальную позицию по защите Н.Проданчука и представление на возбуждение четырех уголовных дел в отношении следователей и экспертов за фальсификацию материалов следствия».

По информации адвоката, заседание Печерского районного суда в г. Киеве о его отстранении от участия по уголовному делу №40-51521 по обвинению Н.Проданчука состоится сегодня, 9 июня, в 17.50 (по адресу: Киев, ул. Крещатик, 42-А, каб.13).

Напомним, ГПУ возбудила против бывшего первого заместителя министра здравоохранения Николая Проданчука дело о превышении служебных полномочий - ему инкриминируют ввоз в Украину непроверенной вакцины. Сам Проданчук сейчас находится в больнице с тяжелым заболеванием легких.

Проданчук обжаловал в суде возбуждение против него уголовного дела.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus