УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кака грозит «Барселоне» и благодарит Бекхэма

0

Новобранец «Реала» Кака заявил, что к его решению перебраться в Испанию причастен Дэвид Бекхэм, а также выразил надежду, что «Барселоне» уже в следующем году придется расстаться с чемпионским титулом, сообщает официальный сайт мадридского клуба.

«Реал» приобрел Кака у «Милана» за 56 миллионов фунтов, что сделало бразильского полузащитника самым дорогим футболистом в истории. Предыдущий рекорд был установлен Зинедином Зиданом в 2001 году, который перебрался из «Ювентуса» в тот же «Реал» за 45 миллионов фунтов.

«Я разговаривал с несколькими футболистами, которые играли за «Реал», в том числе с Бекхэмом. Все они рассказали, что это выдающийся клуб в прекрасном городе, что игра за «Реал» дает неповторимый опыт. Бекхэм очень помог мне своими советами, я понял, что переход окажет положительное влияние на мой футбольный рост», - отметил Кака.

Бразилец намерен начинать отрабатывать вложенные в него деньги немедленно, выразив уверенность, что «у «Реала» опять выработается привычка завоевывать титулы». Мадридцы не выиграли ни одного трофея в минувшем сезоне, тогда как «Барселона» победила в чемпионате и Кубке Испании и триумфально выступила в Лиге чемпионов.

«Меня очень радует вызов, который я бросил себе. Я буду играть с такими легендарными футболистами, как Икер Касильяс и Рауль. Уверен, что у нас будет могучая команда, которой по силам сместить «Барселону» с трона», - сказал Кака, годовая зарплата которого, по данным СМИ, составит 9 миллионов евро.

Бразилец также объяснил, почему он зимой отклонил предложение «Манчестер Сити», который был готов приобрести бразильца за 100 миллионов фунтов, но не устоял перед «Реалом». По его словам, этому способствовали и болельщики «Милана».

«Ситуация с «Манчестером» совсем иная, нежели с «Реалом». «Сити» сделал предложение во время сезона. Фаны были единодушны во мнении, что я должен доиграть сезон, и я остался. В случае с «Реалом» этого препятствия нет, к тому же я оказался в одном из величайших клубов мира», - заметил Кака.

Кака перешел в «Милан» из «Сан-Паулу» в 2003 году за 8,5 миллионов евро. В 193 матчах за итальянский клуб атакующий полузащитник забил 70 голов. На Апеннинах бразилец выиграл титулы победителя чемпионата Италии (2004), Лиги чемпионов и Суперкубка УЕФА (2007). Чемпион мира 2002 года. В составе сборной Бразилии Кака забил 23 гола в 63 матчах.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus