УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кремль считает, что не так уж Россия оскорбляла Беларусь, чтобы говорить о разводе

0

Говорить о «разводе» между Россией и Белоруссией абсолютно неуместно, заявила журналистам во вторник пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

«Абсолютно неуместно, поскольку с российской стороны никаких оскорбительных высказываний, которые бы говорили о разводе между Россией и Белоруссией, в настоящий момент не было», - сказала она.

Тимакова пояснила, что заявления президента РФ Дмитрия Медведева о недопустимости определенных высказываний на высоком политическом уровне были «ответной реакцией, в которой была сформулирована российская позиция на отдельные высказывания высокопоставленных лиц белорусских в отношении высокопоставленных лиц России».

Она подчеркнула, что Белоруссия была и остается стратегическим партнером РФ, близкой страной, с которой Россия намерена продолжать развивать и экономические, и гуманитарные связи.

Тимакова также сообщила, что на саммите ОДКБ не запланирована отдельная двусторонняя встреча президентов России и Белоруссии.

«В настоящее время никаких двусторонних встреч в ходе саммита ОДКБ не планируется, в том числе не планируется встреча с белорусским президентом», - сказала она.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в конце мая потребовал от правительства республики не кланяться перед Россией, а идти искать счастья в другом месте. Как заявил президент Белоруссии, во время его переговоров с премьер-министром РФ Владимиром Путиным, проходивших «абсолютно на дружеской ноте», Кудрин давал пресс-конференцию, «суть которой - посеять панику в Беларуси».

Поводом стало выступление вице-премьера, министра финансов РФ Алексея Кудрина в день заседания Совета министром Союзного государства России и Белоруссии. Кудрин заявил, что Минск испытывает проблемы с золотовалютными резервами, и поставил под сомнение его платежеспособность, а также сообщил об отказе белорусской стороны от очередного транша кредита в рублях.

Президент России Дмитрий Медведев 3 июня назвал недопустимыми с точки зрения дипломатической этики высказывания в адрес представителей российского руководства, которые позволил себе руководитель одного из государств - ближайших партнеров России. «Мы активно по-партнерски работает с нашими ближайшими соседями, помогаем им в преодолении кризисных явлений, в том числе финансами, и немаленькими финансами», - сказал Медведев. По его словам, «иногда это сопровождается необходимостью комментировать экономическую ситуацию в этих странах». Но представители России «никогда не позволяли и не будут позволять себе личных характеристик в отношении руководителей других стран, хотя мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер, ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, поддержкой», сказал Медведев.

Президент РФ назвал такие высказывания неприемлемым «с точки зрения дипломатической этики».

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus