УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кремль не собирается лоббировать признание Абхазии и Южной Осетии

0

Кремль не намерен заставлять другие страны признать независимость Южной Осетии и Абхазии и не будет комментировать заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о якобы давлении на Минск со стороны Москвы в этом вопросе, сообщила во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова.

«Россия, в этом смысле, не будет оказывать никакое давление ни на какие страны по поводу признания», - сказала она.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия якобы связывает предоставление Минску очередного транша кредита в объеме 500 миллионов долларов с признанием независимости этих республик.

«Поэтому эти странные высказывания Александра Григорьевича (Лукашенко) мы оставляем без комментариев», - добавила пресс-секретарь президента РФ.

По ее словам, Россия неоднократно высказывала свою позицию относительно признания Абхазии и Южной Осетии другими странами, а президент РФ Дмитрий Медведев не раз подчеркивал, что для России признание этих двух республик был единственно возможный шаг в сложившихся условиях.

Лукашенко ранее заявлял, что решение о возможности признания Минском Южной Осетии и Абхазии будет принимать парламент. Однако вопрос о признании независимости этих двух стран не был включен в проект повестки весенней сессии белорусского парламента, которая открылась в начале апреля. Руководство Палаты представителей Национального собрания заявляет, что может включить этот вопрос в повестку дня в любой момент.

Обращения двух республик о признании их независимости поступили в белорусский парламент в конце 2008 года.

Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии в конце августа 2008 года. Это произошло после того, как Грузия ввела войска в Южную Осетию и обстреляла Цхинвали, а российские войска помогли отразить грузинскую агрессию.

В настоящий момент, помимо России, независимость Абхазии и Южной Осетии, признала только Никарагуа.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus