УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада отменила патентование деятельности коммунальных аптек

0

Верховная Рада отменила патентование деятельности коммунальных аптек.

За принятие в целом законопроекта №4569 «О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности» проголосовало 358 депутатов при минимально необходимых 226.

В частности, Рада внесла коммунальные аптеки в перечень предприятий и организаций, на торговую деятельность и деятельность по предоставлению коммунальных услуг которых не распространяется действие закона «О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности».

Согласно действующему законодательству, в этот список входят предприятия и организации военной торговли, аптеки, находящиеся в государственной собственности, а также расположенные в селах, поселках и городах районного значения предприятия и организации потребительской кооперации, торгово-производственные государственные предприятия рабочего снабжения.

Кроме этого, в этот список входят субъекты предпринимательской деятельности-физические лица, осуществляющие торговую деятельность с лотков и прилавков, и субъекты предпринимательской деятельности, созданные общественными организациями инвалидов.

Закон вступает в силу с момента опубликования.

Напомним, в Украине действует закон «О патентовании некоторых видов предпринимательской деятельности», принятый в 1996 году.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182013
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus