УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сербия отменила визы туристам из России, но те все равно не поедут

0

Отмена визового режима между РФ и Сербией не будет способствовать увеличению потока российских туристов в эту страну, поскольку это направление не «раскручено», сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сербия - это то направление, которое не продвигается на российском рынке. Очень мало фирм предлагают это направление, в основном сербские, которые работают в России. Проблема не в визовом режиме, а в том, что сербское направление не «раскручено». Кроме того, в Сербии нет моря, что тоже влияет на турпоток. Надо много усилий прикладывать, чтобы «раскрутить» это направление», - сказала Тюрина.

По ее словам, никакого резкого движения туристов из России в Сербию после отмены визового режима не произойдет. «Когда отменили визовый режим между РФ и Израилем, то турпоток в эту страну резко вырос, потому что это направление было очень популярным и до отмены виз, а после стало еще более популярным. А что касается Сербии, то здесь как в случае с Израилем (резкое увеличение турпотока после отмены визового режима - ред.) не будет», - отметила пресс-секретарь РСТ.

Ранее МИД РФ сообщал, что соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сербией вступает в силу 10 июня текущего года. Соглашение подписали правительства двух стран 20 февраля 2009 года в Москве. Соглашение предусматривает для граждан России и Сербии, имеющих действительные заграничные паспорта, упрощение режима поездок с возможностью безвизового въезда и пребывания на территории другой страны сроком до 30 дней.

Ранее применявшееся в подобных случаях требование об оформлении официально заверенного приглашения при поездках по частным делам и ваучера туристических организаций при совершении туристских поездок упразднено.

Безвизовый режим установлен в отношении граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны, а также аккредитованных сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений, представительств при международных организациях и членов их семей, имеющих дипломатические или служебные паспорта. Максимальный срок пребывания для владельцев действительных дипломатических и служебных паспортов при краткосрочных поездках составляет 90 дней.

В иных случаях, в том числе при осуществлении трудовой деятельности или обучении, въезд граждан на территорию государства другой стороны будет осуществляться по визам, сообщил МИД РФ.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172841
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus