УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Армения построит нефтепровод из Ирана за 250 у.е. млн.

0

Министерство энергетики в Ереване сообщило, что прокладка нового трубопровода для поставки бензина и дизельного топлива из Ирана в Армению может начаться в этом году, передает Deutsche Welle.

Речь о строительстве магистрали зашла во время визита президента Армении Сержа Саргсяна в Иран. Планируется, что трубопровод, протяженностью 380 километров, соединит иранский Тебриз и армянский Арарат. Благодаря ему, не имеющая собственных запасов сырья Армения сможет снизить транспортные расходы и цены на внутреннем рынке.

Реализация этого проекта позволит Армении обеспечить альтернативу существующим поставкам топлива, улучшит энергетическую систему Армении и, естественно, повысит энергетическую безопасность страны, а также даст стране возможность в будущем стать страной-транзитером нефтепродуктов в Европу.

Строительство трубопровода обойдется почти в $250 млн., причем Иран согласился взять все расходы на себя, при условии возвратом Арменией со временем половины этой суммы.

Стоит отметить, что Армения наращивает объемы сотрудничества с Тегераном в таких важных сферах, как энергетика, транспорт и коммуникации в условиях действия международных санкций в отношении Ирана. Недавно был сдан в эксплуатацию газопровод Иран-Армения, по которому республика уже получила порядка семи миллионов кубометров газа, а сейчас идет подготовка к строительству железной дороги между странами.

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17388
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus