УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заключенные выступили против продажи тюрьмы строгого режима Сан-Квентин - она хорошая и знаменитая

0

Заключенные старейшей калифорнийской тюрьмы остались недовольны планом ее продажи, сообщает Associated Press. Губернатор Арнольд Шварценеггер задумал продать знаменитую тюрьму строгого режима Сан-Квентин и другие государственные объекты, чтобы частично покрыть бюджетный дефицит, но осужденные не хотят покидать комфортное учреждение.

Тюрьма Сан-Квентин, открытая в 1852 году, успела послужить «домом» для многих известных в США преступников - некоторые из них там же были казнены, - и широко известна в стране. В настоящее время заключенные пользуются разнообразными благами вроде игр в теннис и участия в драматических постановках. Такая ситуация стала возможной благодаря многочисленным волонтерам из соседних университетских кампусов и населенных пунктов.

«В некоторые места тебя отправляют для наказания, но здесь это скорее реабилитация, - заявил заключенный Джон Тейлор, который играет в бейсбольной команде «Сан-Квентин Джайантс». - Даже не знаю, почему это губернатор решил нас закрыть». В том же духе высказываются и другие осужденные. На самом деле мотивы губернатора понятны: Сан-Квентин располагается на территории в 1,7 километра на живописном побережье залива Сан-Франциско, и ожидается, что покупателя заинтересует в первую очередь ценная земля.

По материалам: «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13093
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus