УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Боевики MEND (Нигерия) подожгли насосную станцию Chevron (США)

0

Боевики Движения за освобождение дельты Нигера (MEND) заявили, что устроили пожар на насосной станции американской компании Chevron, сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

В заявлении, распространенном боевиками, говорится, что нападение было совершено на нефтяную платформу Otunana в дельте Нигера. Официальные представители Chevron заявили, что проверяют сообщение о нападении боевиков, отказавшись от дальнейших комментариев.

В середине мая правительство Нигерии начало крупномасштабную операцию против боевиков Движения за освобождение дельты Нигера. В ответ на действия правительства боевики призвали своих сторонников к оружию и потребовали от иностранных нефтяных компаний в кратчайшие сроки свернуть свою деятельность в регионе.

В конце мая 2009 года боевики MEND нарушили работу пяти насосных станций Chevron в дельте Нигера, в результате чего американская компания была вынуждена принять решение о сокращении добычи нефти на месторождениях в Нигерии до 100 тысяч баррелей в день.

Движение за освобождение дельты Нигера добивается того, чтобы доля транснациональных корпораций в нефтяном производстве Нигерии была снижена, а правительство направляло больше средств, вырученных от торговли нефтью, на благо местных жителей. Боевики этой организации неоднократно совершали нападения на объекты, принадлежащие иностранным нефтяным компаниями, а также убивали и захватывали в заложники их сотрудников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182973
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus