УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

От самосуда мелитопольского подрывника защищали 30 автоматчиков

0

9 июня в Мелитополе милиция на месте взрыва «Ощадбанка» провела воспроизведение обстоятельств с участием одного из подрывников – Александра Онищенко. Местных жителей с трудом удалось удержать от самосуда, сообщает «Сегодня».

У здания сберкассы милиционеров и преступника ждала большая толпа людей, которые громко выкрикивали: «Пустите нас к этому выродку!», «Дайте к его горлу дотянуться!». Чтобы не допустить самосуда, правоохранителям пришлось экстренно подтянуть 30 автоматчиков.

По словам начальника горотдела милиции Валерия Андрущука, арестованные идут на контакт со следствием и не перекладывают вину друг на друга. Более того, зачинщик этой истории, Онищенко пытался обелить напарника, утверждая, что тот лишь подносил сумку со взрывчаткой к сберкассе. Но в ходе воспроизведения событий эта версия отпала, и парни фигурируют как соучастники.

«К инкриминируемым ранее статьям о подготовке к умышленному убийству двух и более лиц, а также разбойному нападению, вместо хулиганских действий добавился пункт о корыстном характере преступления, что грозит 15 годами лишения свободы с конфискацией имущества и даже пожизненным заключением», –– добавил Андрущук.

Напомним, 2 июня в Мелитополе (Запорожская область) в одном из отделений «Ощадбанка» произошла серия взрывов, в результате которых пострадало 32 человека.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73298
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus