УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

WBA сохранила статус-кво Валуева и Чагаева

0

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) сохранила статус-квоу Николая Валуева и РРуслана Чагаева, бой которых не состоялся из-за болезни узбека: Валуев остается чемпионом WBA, а Чагаев - «чемпионом в отпуске» по той же версии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Fightnews.com.

Матч-реванш Валуев-Чагаев, ранее дважды переносившийся из-за неготовности узбекского боксера, должен был пройти в Хельсинки 30 мая. За сутки до боя анализ крови выявил у Чагаева симптомы гепатита В, и финские медики не допустили его к поединку.

Команда Чагаева подала протест на действия финских медиков и быстро договорилась о проведении 20 июня в Гельзенкирхене боя с обладателем чемпионских поясов IBF и WBO Владимиром Кличко, соперник которого - британец Дэвид Хэй - из-за травмы отказался выходить на ринг. Юрист WBA заявил, что ни Кличко, ни Чагаев, ни их представители не обращались в организацию, чтобы она санкционировала розыгрыш чемпионского пояса WBA в этом поединке. Такое разрешение все равно «вряд ли было бы получено», добавил юрист.

Таким образом, на кону в Гельзенкирхене будут стоять чемпионские пояса украинского боксера. Вне зависимости от исхода этого боя Валуев сохранит за собой титул чемпиона мира по версии WBA.

Чагаев победил Валуева 14 апреля 2007 года, нанеся Валуеву единственное поражение в карьере и отобрав титул чемпиона WBA. В 2008 году Валуев завоевал право вновь встретиться с Чагаевым, но 31 мая бой не состоялся из-за болезни боксера из Узбекистана и был перенесен на 5 июля. Новый поединок был отменен из-за травмы ноги у узбекского боксера. WBA присвоила Чагаеву титул чемпиона мира «в отпуске», а вакантный титул 30 августа 2008 года в поединке с американцем Джоном Руисом завоевал Валуев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199957
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus