УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Минфине удивлены, где Счетная палата взяла цифры по бюджету

0

Исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявляет, что Счетная палата не проверяла выполнение государственного бюджета в 2009 году.

Об этом он сказал журналистам, сообщают ««Українські Новини».

Уманский подчеркнул, что всю информацию по госбюджету, которая идет со стороны Счетной палаты, очень тяжело комментировать, поскольку непонятно, откуда у нее есть информация о его выполнении.

«Счетная палата не проверяла выполнение бюджета за последние 5 месяцев, поэтому откуда такая информация и комментарии, мне тяжело сказать», - отметил он, комментируя заявления Счетной палаты о невыполнении бюджета.

В то же время и.о. министра финансов отметил, что есть определенные проблемы, связанные с налогом на добавленную стоимость, которые необходимо решить.

Напомним, что по данным Счетной палаты, доходы госбюджета за первый квартал составили 51,3 млрд. гривен или 20,9% от планового годового объема, расходы - 51 млрд. гривен или 18,6% от годового плана.

В стабилизационный фонд из запланированных 3,2 млрд. гривен поступило лишь 0,1 млрд. гривен, или 3,7%.

Расходы из стабилизационного фонда осуществлены в объеме 0,2 млрд. гривен, или 5,4% из запланированных 3,7 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus