УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На пятикратного чемпиона СССР по спортивной гимнастике заведено уголовное дело

0

Главное управление МВД РФ по Центральному федеральному округу завело дело на 37-летнего бизнесмена, а в прошлом пятикратного чемпиона СССР по спортивной гимнастике Александра Чернозубова и двух его знакомых - 29-летнего Глеба Доровских и 37-летнего Алексея Холодилина. По версии следствия, они по поддельным документам оформили фиктивные сделки купли-продажи 12 земельных участков в Калужской области общей площадью 140 га стоимостью более 47,5 миллиона рублей.

На этих землях они собирались построить дома в рамках нацпроекта «Доступное жилье», причем деньги под застройку пытались получить из бюджета правительства Калужской области, пишет «Время новостей».

3 июня Чернозубов, Холодилин и Доровских были задержаны по обвинению в мошенничестве, а через два дня Останкинский райсуд удовлетворил ходатайство следствия об их аресте. Сами обвиняемые вину отрицают и отказываются от дачи показаний. Впрочем, в ходе расследования выяснилось, что Чернозубов ранее уже попадал под следствие в связи с аналогичной аферой в Саратовской области.

Правда, тогда ему удалось избежать ответственности - дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Сейчас следствие проверяет прочие сделки Чернозубова и не исключает, что в деле появятся новые фигуранты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82012
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus