УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пекин превращается в «мусорную свалку» - сми

0

Кризисная ситуация с переработкой мусора назревает в Пекине в связи с быстрыми темпами роста количества отходов, 13 городских свалок через 4 года будут переполнены, сообщает информагентство Синьхуа.

В настоящее время столице Китая ежедневно образуется 18 тысяч тонн бытовых и промышленных отходов. Если этот показатель будет увеличиваться, прирастая каждый год на 8%, то к 2015 году количество образующегося в городе за год мусора составит 12 миллионов тонн.

В Пекине зарегистрированы 13 свалок, две из которых уже закрыты из-за переполнения. Остальные будут способны перерабатывать и утилизировать городской мусор лишь в течение четырех лет - то есть через четыре года в Пекине негде было бы хранить мусор, если бы не принимались меры по сокращению отходов и не организовывались новые свалки.

Вместе с тем, для строительства новой свалки требуется 5-6 лет. Кроме того, свалка должна соответствовать строгим экологическим требованиям. С одной стороны, она должна располагаться не менее чем в 500 метрах от жилых массивов, с другой стороны - необходимо учитывать защиту подпочвенных вод, климат и направление ветра. Однако таких мест в столице Китая очень мало.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37020
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus