УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киеву за 100 тысяч не написали ни одного вменяемого текста гимна

0

Комиссия Киевского городского совета по культуре и туризму рекомендует Киевсовету прекратить проведение конкурса на написание гимна Киева (музыки и слов).

Такое решение комиссия приняла на своем заседании.

«Я предлагаю принять решение рекомендовать Киевсовету прекратить конкурс», - сказал председатель комиссии Александр Бригинец, сообщают «Українські Новини».

К необходимости такого шага комиссия пришла с учетом итогов проведенных 3-х конкурсов, в результате которых конкурсная комиссия не смогла отобрать ни одного сочинения для гимна.

При этом, по данным Главного управления культуры и искусств, на проведение этих конкурсов в 2007-2009 годах было потрачено 93,5 тыс. гривен бюджетных средств.

Бригинец отметил, что, учитывая мнение управления и конкурсной комиссии, Киевсовету следует рассмотреть в качестве вариантов гимна одну из двух известных песен, которые неформально уже используются в виде гимна, - «Як тебе не любити, Києве мій» и «Киевский вальс».

По его мнению, выбрать гимном одну из этих песен могут либо сами депутаты в результате дискуссии в сессионном зале, либо вынести этот вопрос на городской референдум, проведя его, например, одновременно с выборами Президента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117757
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus