УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ежедневно три месяца подряд в Германии банкротились 86 компаний

0

В первом квартале 2009 года суды Германии зарегистрировали 7712 банкротств компаний, что на 10% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом сообщает AFP со ссылкой на немецкое статистическое бюро Destatis. Таким образом, в первые три месяца текущего года в Германии ежедневно банкротились 86 фирм.

По оценке Destatis, увеличение числа регистрируемых банкротств было связано с Пасхой, которая в 2009 году состоялась в Германии в апреле. В 2008 году Пасха пришлась на конец марта, из-за чего у судов было меньше времени на регистрацию банкротств. В марте 2009 года в Германии было зафиксировано 2874 банкротства, что на 31 процент больше, чем в марте 2008 года.

9 июня 2009 года в Германии состоялось одно из крупнейших банкротств со времени Второй мировой войны. Соответствующее заявление подала крупнейшая в Германии торговая сеть Arcandor, просуществовавшая на рынке страны 128 лет. Банкротство состоялось после того, как правительство страны отказало компании в кредите в 650 миллионов евро.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus