УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Католики Польши отказались от Мадонны в праздник Успения

0

Католики Польши выступают против проведения концерта певицы Мадонны, которую церковь упрекает в богохульстве, в день Успения Пресвятой Богородицы, сообщают польские СМИ. Этот праздник католики отмечают 15 августа, на тот же день запланирован и концерт американской поп-дивы.

Один из фирменных номеров Мадонны - появление распятой на большом зеркальном кресте во время исполнения баллады Live To Tell. Когда певица только начинала показывать этот номер, Ватикан не одобрил это «новаторство». Во время выступления звезды в Москве два года назад Русская православная церковь назвала этот номер богохульством и оскорблением христианства.

По словам депутата Сеймика (парламента) Мазовецкого воеводства Мариана Брудзыньского, в Польше уже началось формирование «протестного комитета». Его участники поставят подписи под письмом, в котором будет выражен протест против выступления Мадонны, и отправят его организаторам и спонсорам концерта.

«Мадонна не должна петь в день Успения Девы Марии. Мы сделаем все, чтобы не допустить этого скандального события», - говорит Брудзыньский.

Такого же мнения придерживается и ряд католических священников, а также католическая организация Unum Principum, которая первой выразила протест против концерта Мадонны в религиозный праздник.

«Организация концерта в этот день - это провокация. Это оскорбляет наши религиозные чувства. Кроме того, выступления Мадонны антихристианские», - говорит представитель Unum Principum Кшиштоф Загозда.

Организаторы протестной акции рассчитывают на то, что польские власти, включая министра внутренних дел Гжегожа Схетыну, отменят концерт скандально известной певицы.

«Если это не сработает, то мы устроим пикет во время концерта. Мы заглушим Мадонну», - предупреждает депутат Брудзыньский.

Тем не менее, шансы на отмену концерта невелики - администрация аэродрома «Бемово» в Варшаве, на территории которого и планирует выступить Мадонна, заявляют, что не допустят срыва концерта.

Протесты против концертов Мадонны в католических странах - нередкое явление. Так, необычный «метод борьбы» с Мадонной продемонстрировал в 2006 году католический священник из Амстердама. Чтобы помешать выступлению певицы на голландском стадионе, 63-летний священник позвонил в полицию и сообщил, что на стадионе заложена бомба.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44520
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus