УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Убийство - основная версия у следствия пропажи детей в Коми

0

Версия об убийстве двух детей, потерявшихся в лесу 5 июня в Удорском районе (Республика Коми), является основной у следствия, сообщил РИА «Новости» руководитель следственного управления СКП по Коми Николай Басманов.

«В настоящее время приоритетная версия у следователей, которые занимаются расследованием по факту пропажи двух детей - об убийстве. Дети пока не найдены, но это не говорит о том, что они обязательно могут быть живы. Последнее время в Коми происходило несколько случаем нападения педофилов на детей, поэтому сейчас мы в основном отрабатываем версию об убийстве», - сообщил РИА Новости Басманов.

Группа из 15 детей 5 июня в сопровождении воспитателя детской площадки при общеобразовательной школе поселка Чим Удорского района гуляла за пределами поселка примерно в одном километре от населенного пункта. При общем сборе в 13 часов дня воспитатель обнаружила, что нет двоих восьмилетних мальчиков - Андрея Василенко и Андрея Мелещука.

По словам Басманова, во вторник следственное управление СКП по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Ранее по факту исчезновения детей было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), которая предусматривает исправительные работы на срок от шести месяцев до года или арест на срок до трех месяцев. Следствие сочло, что педагог, организовавшая поход, не разработала и не утвердила маршрут движения детей под руководством воспитателя за пределы лагеря.

«Мы не исключаем также и другого печального варианта развития событий, а именно - детей могли съесть дикие животные, медведи или волки. Также вероятно и то, что мальчики могли утонуть в болоте. Самая маловероятная версия, что они выехали на каком-либо транспорте из той местности, в которой потерялись», - сказал собеседник агентства.

Между тем он отметил, что поиски детей - живых или мертвых - будут продолжаться пока не будет достигнут результат поиска. По словам Басманова, данное дело взял под личный контроль глава СКП РФ Александр Бастрыкин

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus