УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Власти США доплатят каждому 4500 у.е., кто купит экономичную машину

0

Администрация президента США Барака Обамы одобрила правительственную программу премирования покупателей экономичных автомобилей. На первом этапе на финансирование проекта выделят один миллиард долларов, а к концу года эту сумму планируется увеличить до четырех миллиардов долларов, сообщает AP. По прогнозам Сената США, с помощью этой программы удастся повысить продажи автомобилей в Америке на один миллион штук.

Максимальный размер премии составит 4500 долларов - эту сумму получат покупатели новых легковых автомобилей, которые сдадут старую машину и купят взамен нее новую, способную проехать на одном галлоне топлива на 10 миль больше, или расходующие на сто километров пути на шесть литров топлива меньше (В США расход топлива принято измерять в MPG - милях на галлон. Таким образом, покупатели, могут обменять, например, BMW 540i 2000 года выпуска, расход которого в городе составляет 17 литров на «сотню» или 14 MPG, на малолитражку, с расходом 9,5 литра на «сотню» или 24 MPG, получив при этом 4500 долларов). Сумму в 3500 долларов получат автомобилисты, сдавшие в утиль легковой автомобиль с расходом более 13 литров на сто километров и купившие машину, потребляющую не более 10,5 литра на «сотню».

Для владельцев внедорожников, пикапов и фургонов предусмотрены другие значения. Американцы, машины которых расходуют не более 13 литров на сто километров пути, получат 3500 долларов, если купят новый автомобиль, потребляющий на два литра меньше на сто километров пути. Если разница составит четыре литра на «сотню», то покупатель получит 4500 долларов. Еще одним условием этой программы является дата выпуска сдаваемой в утиль машины - она должна быть не старше 1984 года выпуска

Однако, по мнению экспертов, премии не станут достаточным стимулом для американцев в покупке новых автомобилей из-за кредитов и долгов жителей США, а также сложной финансовой ситуации в стране. Группа сенаторов-демократов во главе с Дианой Фестейн предложили свой, более жесткий вариант программы. В нем предлагается премировать только покупателей машин, потребляющих меньше 10 литров топлива «на сотню». При этом, по мнению сенаторов, размер премии необходимо устанавливать в зависимости от разницы в расходе топлива у сдаваемого в утиль автомобиля и покупаемого взамен нового.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus