УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президента Габона похоронят через 10 дней после смерти

0

Похороны президента Габона Омара Бонго Ондимба, «преждевременные» сообщения о смерти которого во французских СМИ обострили отношения между Парижем и Либревилем, назначены на 18 июня в его родном городе Франсвиле, передает РИА «Новости», ссылаясь на АР.

В воскресенье французские СМИ со ссылкой на источник в правительстве страны сообщили о том, что Омар Бонго Ондимба, руководивший бывшей французской колонией более четырех десятков лет, скончался в одной из больниц Испании. Премьер-министр Габона Жан Айге Ндонга опроверг эти сообщения и выразил французским властям возмущение и протест по поводу того, как вопрос о здоровье его президента освещался в СМИ.

Спустя несколько часов появилась официальная информация властей Габона, согласно которой Омар Бонго Ондимба скончался в возрасте 73 лет в понедельник, 8 июня, в одной из барселонских клиник после сердечного приступа.

В начале мая Бонго был доставлен в одну из частных клиник Барселоны в тяжелом состоянии. Сообщалось, что он был госпитализирован для обычной проверки состояния здоровья, однако некоторые источники утверждали, что африканский лидер страдал от рака кишечника.

В среду конституционный суд Габона в соответствии с основным законом страны официально передал полномочия главы государства 66-летнему председателю сената Розе Франсину Рогомбе (Rose Francine Rogombe).

Согласно габонской конституции, выборы нового президента страны должны состояться не позднее 45 дней после смерти предшествовавшего главы государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66619
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus