УКРАИНА

Власть

Из-за обиды Лукашенко «ПрожекторПерисХилтон» попал под «обрезание»

0

Выпуск программы российского Первого канала «ПрожекторПерисХилтон», в котором президенту Белоруссии Александру Лукашенко предложили обратиться за кредитом не к России а к пингвинам, был отцензурирован на белорусском телевидении. Часть передачи о Лукашенко была вырезана из эфира телеканала ОНТ, транслирующего Первый канал, сообщает белорусское оппозиционное издание «Хартия 97».

В той программе ведущие комментировали заявления Лукашенко, прозвучавшие в конце мая - после отказа Москвы предоставить Минску очередной кредит. Тогда белорусский президент потребовал от правительства не кланяться перед Россией. «Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты, там, где нас не знают», - отмечал Лукашенко.

В связи с этим заявлением один из ведущих программы Гарик Мартиросян довольно едко прокомментировал высказывания самого белорусского лидера, приведенные в статье газеты «Время новостей», где Лукашенко рекомендовал своим министрам не кланяться России: «Если у них (у России – прим.ред.) нет 500 млн долл., которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не выпрашивайте... Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать - десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке сахар возить».

После зачитывания этой фразы Мартиросян, обращаясь к Лукашенко, сделал свой печальный вывод: «К сожалению, Александр Григорьевич, там, где Вас знают, Вас, действительно, уже не ждут... Поэтому лучше идти в Антарктиду, к пингвинам – дайте 500 млн. долларов...». Иван Ургант с грустью резюмировал: «Вас жду там, где Вас не знают»...

В таком духе, варьируя между скользкими пингвинами холодной Антарктиды и жарким Хьюстоном, в котором, по замыслу «прожектёров», рабочие какого-нибудь металлургического комбината могли бы «отливать пули» из больших белорусских тракторов, ведущие программы и подошли к выводу: не надо было бы отказываться Лукашенко от российского кредита пусть даже предложенного и в рублях. «Вон Сережа Светлаков рассказывал случай, когда у него не хотели брать в рублях..., но потом, под утро, согласилась....», - напомнил Ургант.

На том они и порешили. И перешли к другому...

Сам Сергей Светлаков, в той программе участия не принимавший, будучи в Белоруссии, прокомментировал этот случай.

В интервью изданию «Хартия 97», он сказал, что «вовсе не удивлен реакцией белорусских властей». Ведь, Лукашенко не должен бояться таких передач. По словам Светлакова, белорусский президент часто давал поводы для шуток и потому на шутки у него уже должен был «выработаться иммунитет». К тому же, «перекрывать в Белоруссии программу «ПрожекторПерисХилтон» - глупые детские игры. Тот, кто хочет посмотреть, - все равно посмотрит», - сказал Светлаков и оказался прав:

Напомним, что ранее программа «ПрожекторПерисХилтон», в которой часто звучат шутки о Лукашенко, уже подвергалась цензурированию на белорусском телевидении. Трансляцию таких передач называли одной из причин отключения российских каналов в Белоруссии весной 2009 года.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus