УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семьи погибших в катастрофе лайнера Air France имеют право получить более 34 у.е. млн. компенсаций

0

Катастрофа самолета Air France, в результате которой погибли 228 человек, возможно, станет самой дорогостоящей с 2001 года, так как страховщикам, во главе с Axa SA, придется выплачивать компенсации семьям погибших и оплатить потерю самолета, сообщает Bloomberg.

Семьи погибших имеют право получить сумму не менее $150 тыс. за каждого из пассажиров. Кроме того, Axa готова начать переговоры о дополнительной компенсации. Страховщик уже сообщил родственникам погибших, что на этой неделе они смогут получить начальный платеж в размере около $24 тыс. за каждую жертву.

Затраты пула страховщиков авиакомпании Air France-KLM, в число которых входят Allianz SE и American International Group, будут зависеть от нескольких моментов, в том числе и от возможных небрежностей, допущенных самой авиакомпанией.

Производитель разбившегося самолета Airbus SAS и обслуживавшие его подрядчики также могут понести ответственность, если их вина будет доказана в ходе расследования инцидента с бортом A330-200, упавшим в Атлантический океан.

В подобных случаях «подавляющее большинство» претензий разрешается в течение двух или трех лет. Но этот срок можно растянуть на 10 лет и более, уточнили адвокаты из США и Бразилии.

В частности, американские адвокаты, представляющие семьи погибших в авиакатастрофе в Буффало в феврале этого года говорят, что средняя компенсация составила $2,7 млн. за каждого погибшего пассажира. Что касается выплат в Европе, то они несколько ниже, отметили юристы. В самой же Бразилии, откуда вылетел рейс Air France, компенсация меньше в разы. Так, родственникам погибших в катастрофе 2007 года, бразильская авиакомпания Tam SA предложила базовую выплату в размере 230 тыс. реалов ($118.435).

Что касается семей американских жертв, погибших во время террористических атак 2001 года с использованием самолетов, то за каждого человека выплатили не менее $250 тыс. из государственного компенсационного фонда. Компенсации были частично основаны на доходах и количестве иждивенцев, а максимальная выплата составила $7,1 млн. По данным министерства юстиции США средний размер компенсации превысил $2 млн.

По материалам K2kapital.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus