УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Египте уже 9 человек инфицированы свиным гриппом

0

Еще два человека заразились вирусом A/H1N1 в Египте - таким образом, в настоящее время в стране проходят лечение 9 инфицированных вирусом «нового гриппа», сообщил официальный представитель Минздрава Абдель Рахман Шахин.

По его словам, один из заболевших госпитализирован в Каире, второй - в Александрии. Примечательно, что впервые этот вирус фиксируется за пределами египетской столицы.

Всего в Египте известно о десяти случаях заражения вирусом A/H1N1. Двенадцатилетняя американка, прибывшая в Египет из Европы, была госпитализирована 2 июня прямо из аэропорта и после прохождения лечения была выписана из больницы.

Большинство из больных гриппом выявлены в общежитии Американского университета в Каире у студентов из США. «Привезли» вирус в страну пирамид двое граждан США, которые прибыли в Каир 28 мая для обучения на летних курсах университета.

Руководство Американского университета по согласованию с Минздравом Египта приостановило работу учебного заведения для проведения необходимых мероприятий по предотвращению распространения опасной формы гриппа. Общежитие закрыто на карантин и оцеплено полицией. Египетские медики проверяют всех студентов, проживающих или посещавших его.

Сразу после начала распространения вируса A/H1N1 в мире Египет начал проводить активные профилактические мероприятия для предотвращения попадания этой формы гриппа в страну. Было принято спорное и вызвавшее широкий резонанс в обществе решение о забое всего поголовья свиней.

В аэропортах и морских портах, а также на сухопутных КПП были многократно усилены меры санитарного контроля. Особенно тщательно проверяются пассажиры, прибывающие из стран, где уже зафиксированы случаи заражения A/H1N1. В каирском международном аэропорту санитарная служба ежедневно проверяет состояние здоровья нескольких тысяч пассажиров, десятки из которых направляются в стационары для проведения дополнительных анализов.

Такие серьезные меры профилактики связаны с тем, что Египет напрямую столкнулся с другим опасным мировым вирусом - птичьим гриппом H5N1. Он впервые появился в Египте в 2006 году. Всего вирус H5N1 был выявлен у 80 человек. По меньшей мере, 27 инфицированных скончались.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155112
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus