УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша считает, что Евро-2012 будет принимать только Киев

0

Министр спорта Польши Мирослав Джевецкий считает вполне вероятным, что единственным украинским городом, который будет принимать футбольный чемпионат Евро 2012 будет Киев. Об этом он заявил журналистам.

Так, министр заметил, что в Украине сегодня существуют значительные экономические проблемы, которые препятствуют успеть приготовиться к Евро. Это повлечет то, что Украина успеет с подготовкой только одного города. Он обратил внимание на невозможность украинских бизнесменов, инвесторов, построить стадионы к чемпионату.

«Объект (стадион – ред.) в Донецке практически уже готов. Но Ринат Ахметов имел проблемы с оплатой исполнителю $70 млн. Не нужно обвинять его в злых намерениях. Наверно хочет заплатить, но не совсем имеют из чего. А если такой мощный бизнесмен имеет хлопоты, то что уже говорить о меньших инвесторах?», - заявил министр.

«Мы не ожидаем, что нашим соседям подвернется нога. Но украинцы соревнуются с огромными экономическими проблемами. Не имеют чем платить за газ. В таких условиях, преодолеть такой вызов как Евро-2012 невероятно тяжело. Мы можем им помочь, выслать специалистов. Но мы не построим вместо них стадионы», - отметил Мирослав Джевецкий.

По его мнению, такая ситуация повлечет то, что в Польше появятся больше городов - хозяев Евро.

«Интуиция мне подсказывает, что Евро состоится в больше чем 4 городах. Краков должен быть готовым», - подчеркнул министр спорта Джевецкий.

По материалам «Przeglad Sportowy» та «Вголос»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172705
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus