УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рабочие фабрик Malaucene (Франция) захватили в заложники дирекцию предприятия

0

Рабочие одной из старейших бумажных фабрик Malaucene в Провансе взяли в заложники трех менеджеров американской компании-собственника Schweitzer-Mauduit и заявили, что не отпустят их, пока компания не отменит решение о закрытии предприятия, передает «Lenta.ru», ссылаясь на AFP.

В руках у рабочих оказались финансовый директор Schweitzer-Mauduit в Европе Жан-Ив Кляйн, директор по людским ресурсам компании Ив Мотэй, и директор фабрики Жан-Марк Павро.

Отмечается, что руководство, блокированное в административном здании вечером во вторник, 9 июня, провело там всю ночь. Вокруг здания рабочие создали баррикаду из паллет и рулонов бумаги.

Основанная еще в 1545 году, последнее время Malaucene специализировалась на производстве бумаги для сигаретных фильтров. 17 апреля 2009 года компания Schweitzer-Mauduit объявила о предстоящем закрытии ставшего нерентабельным предприятия и увольнении 211 рабочих.

Со своей стороны, представители профсоюзов заказали альтернативный анализ положения предприятия компании Secafi. 9 июня эксперты Secafi представили свой доклад на встрече рабочих с главными менеджерами Schweitzer-Mauduit. Они отметили, что закрытие предприятия обойдется в 25,5 миллиона евро, в то время как поддержание фабрики обойдется в 13 миллионов на пять лет.

Однако руководство Schweitzer-Mauduit отказалось рассматривать альтернативные варианты, и рабочие заблокировали менеджеров в здании, где велись переговоры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128979
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus