УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В дупле березы в Минской области нашли «могилу» Остапа Бендера (ФОТО)

0

В лесу в Минской области обнаружена из нержавеющей стали памятная табличка с именем Остапа Бендера в дупле березы недалеко от деревни Снуя на берегу реки Березины, сообщает «Хартия’97». На пластине сделана гравировка: «Остап Бендер. 1897-1931». Происхождение таблички неизвестно.

Издание отмечает, что в романе Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Золотой теленок» осенью 1930 года Бендер говорит, что ему 33 года, то есть год рождения литературного персонажа на табличке указан верно. В то же время в романе «Двенадцать стульев» Остап Бендер говорит, что ему 27 лет, а действие происходит летом 1927 года.

В последний раз читатели сталкиваются с «великим комбинатором» когда он пытается перейти советскую границу в конце романа «Золотой теленок», отмечает «Новый регион». Это происходит в 1931 году. В число реальных лиц, которых считают прототипами Остапа Бендера, входят авторы романов, писатель Валентин Катаев, а также брат поэта Анатолия Фиолетова Осип Шор. Шор родился в 1899 году и дожил до 1978 года.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40927
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus