УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Полтавщине «на горячем» задержали расхитителей газоконденсата

0

В ночь с 5 на 6 июня на Полтавщине сотрудники СБУ задержали «на горячем» расхитителей газоконденсата, сообщают Новини Полтавщини.

Их поймали, когда злоумышленники закачивали краденый газоконденсат в специально оборудованный автомобиль с цистерной. В результате проведенной операции двух человек задержали на месте, третий на авто прорвал оборону и скрылся с места происшествия.

Задержанные мужчины сознались, что отбирали газ. Они проложили врезку длиной в три с половиной километра от газопровода к месту, где и закачивали сырье в цистерну. Именно место отбора было замаскировано, ведь рядом находилось мусоросвалка и бойня, поэтому люди сюда никогда не ходили.

Стоимость изъятого газоконденсата, по предварительным данным, составляет десятки тысяч гривен. В целом же убытки, нанесенные государству, по экспертным оценкам, будут составлять значительно больше. Данная врезка, по оценкам специалистов, могла привести к экологическим убыткам и человеческим жертвам в случае взрыва, поскольку находилась прямо под высоковольтной линией вблизи трассы Киев-Харьков.

На данный момент против двух задержанных и других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus