УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Виннице вор перед тем, как ограбить храм, заночевал в нем

0

В Виннице неизвестный ограбил Крестовоздвиженский храм, расположенный вблизи кинотеатра «Мир» по улице Келецкой. Об этом сообщил настоятель Крестовоздвиженского храма, протоиерей Николай Давыдовский, передает УНИАН.

По его словам, вор забрал почти все золото, которое было на копии иконы «Всецарица» в Крестовоздвиженскому храме. «Эта икона осуществила для жителей Винницы много чудес, и благодарные прихожане даровали ей кольца и крестики», - рассказал протоиерей.

Нанесенный ущерб подсчитываются. По одной из версий стражей порядка, злоумышленник несколько дней подряд посещал службу Божью, чтобы детально спланировать преступление, а в ночь с понедельника на вторник остался в храме, спрятавшись внутри, и похитил дары.

По данному факту ведется проверка, и устанавливаются причастные к преступлению.

В течение этого года кражи были совершены из восьми церквей города, пять из них раскрыты.

Справка. На иконе средних размеров «Всецарица» изображена пречистая Дева Мария в багряной одежде. Правой рукой она указывает на своего сына как на Спасителя всех людей. Она находится в Ватопедском монастыре на Святой горе. Копия чудотворной Афонской иконы была привезена в Винницу 22 мая 2001 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3463
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus