УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром» подозревает, что Украина могла остановить закачку газа в ПХГ

0

Украина, возможно, с начала недели прекратила закачку газа в свои подземные хранилища, сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер. Об этом он заявил в рамках 12-го ежегодного общего собрания Европейского делового конгресса в Порто-Черво на итальянском острове Сардиния.

При этом, по его данным, Украина снизила отбор газа в пять раз.

«На прошлой неделе Украина отбирала 90 млн кубометров в сутки, а в настоящее время отбор упал до 20 млн кубометров», - сказал Миллер. «Что можно предположить? Остановлена закачка газа. Может быть, это не так, но если это так, это несет колоссальные технологические риски», - подчеркнул глава «Газпрома».

Миллер сообщил также, что на следующей неделе встретится с руководителем «Нафтогаза Украины» Олегом Дубиной для обсуждения этого вопроса. Кроме того, глава «Газпрома» положительно оценил идею создания международного консорциума для финансирования закупки газа для закачки в ПХГ Украины. Эту идею до него предлагал премьер Владимир Путин.

Вместе с тем глава «Газпрома» Алексей Миллер считает правдоподобным прогноз в 150 долларов за баррель нефти через 2-3 года, несмотря на мировой экономический кризис.

Кризис не создал условий для структурных изменения на рынке нефти, не создал предпосылок для снижения зависимости цены от внеэнергетических факторов, предупреждает Алексей Миллер.

Отсутствие реальных ценовых ориентиров не дает уверенности производителям для инвестирования. Отсутствие ориентиров не внушает оптимизма и импортерам. Цены уже относительно высокие, но гарантий дальнейшего роста спроса, подкрепленного ростом инвестиций и ресурсной базы, нет, указывает глава газового монополиста.

Сохраняются ожидания, что сокращение программ капитальных вложений приведет через 3-5 лет к сокращению добычи и предложения нефти на рынке. Инвестиции в геологоразведку и производство в глобальном нефтегазовом секторе упадут в 2009 г. более чем на 20%. Если капвложения не восстановятся, то прогноз в 150 долларов за баррель нефти через 2-3 года выглядит правдоподобным, предупреждает глава «Газпрома».

По материалам «Интерфакс», Newsru.com.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus