УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Дети сгорели в мексиканских яслях из-за перегрева кондиционера

0

Причиной пожара, приведшего к гибели 44 воспитанников детского сада в мексиканском городе Эрмосильо, стала неисправность кондиционера, установленного в прилегающем к основному зданию складском помещении. К такому выводу пришли специалисты, выясняющие обстоятельства происшествия, передает «Lenta.ru», ссылаясь на Reuters.

Как уточнил министр юстиции Мексики Эдуардо Медина Мора, несколько деталей кондиционера расплавились от слишком продолжительного использования, в результате чего раскаленный алюминий попал на лежащие на полу документы, что и привело к возгоранию.

Ситуация усугубилась тем, что в момент возгорания никто из сотрудников учреждения не находился рядом со складом. Прибывшие на место происшествия спасатели были вынуждены пробивать отверстия в стене здания, чтобы добраться до находящихся внутри горящего здания детей, а аварийные выходы были заблокированы. Кроме того, добавляет Associated Press, складское помещение, где произошел пожар, не было оснащено пожарной сигнализацией.

В связи с выявленными нарушениями правоохранительные органы Мексики не исключают того, что некоторые сотрудники детского сада и чиновники могут быть привлечены к ответственности.

Пожар в детском саду Эрмосильо, штат Сонора, произошел 6 мая. В момент происшествия в учреждении находилось 176 детей. Сначала сообщалось о 27 погибших, однако впоследствии число жертв пожара возросло до 44 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15536
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus