УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В небе из Японии в Австралию в А330 загорелась кабина пилотов. На борту - 203 пассажира

0

Самолет австралийской авиакомпании Jetstar A330-200, на борту которого находились 203 пассажира, совершил в четверг, 11 июня, аварийную посадку в аэропорту на острове Гуам, после того как в кабине пилотов произошло возгорание, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Рейтер.

Самолет вылетел в среду вечером рейсом из Японии в Австралию. По данным представителей авиакомпании, через четыре часа после вылета в кабинете пилотов появился дым, а затем и открытый огонь.

«Один из пилотов воспользовался огнетушителем, после чего было принято решение об аварийной посадке на острове Гуам. Посадка прошла благополучно, все пассажиры и члены экипажа в безопасности, никто не пострадал», - заявил в интервью одной из австралийских радиостанций пресс-секретарь авиакомпании.

Большинство пассажиров самолета являются гражданами Японии, отмечает агентство. Аварийный лайнер будет находиться на острове до тех пор, пока не будет выяснена причина возгорания на борту.

1 июня в небе над Атлантикой потерпел крушение аналогичный аэробус, принадлежащий Air France. В катастрофе погибли 228 человек. Она стала крупнейшей в мире за последние восемь лет и самой крупной за 75-летнюю историю авиакомпании Air France.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus