УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясение на глубине 22 км потрясло берега острова Суматра на 5,5 баллов

0

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в индонезийской провинции Бенгкулу утром в четверг, 11 июня, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ).

«Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в 7.16 по местному времени», - говорится в сообщении. Эпицентр подземных толчков находился в 61 километре к юго-западу от города Бинтухан. Глубина залегания очага составила 22 километра.

Предупреждения о цунами не поступало. Данных о пострадавших и разрушениях тоже пока нет.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года.

В 1996 году валы воды обрушились на остров Биак, через два года - на Молуккские острова, в 1998 году - на остров Сулавеси. После чего наступил непродолжительный перерыв - до декабря 2004 года, когда мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек. В 2006 году стихия буйствовала в Индонезии как минимум дважды: у южного берега острова Ява, когда погибли более 650 человек, и у острова Буру, когда обошлось без жертв.

В декабре 2004 года мощнейшее цунами в Индонезии унесло жизни сотен тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus