УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент Ирана узрел Гитлера в предвыборной агитации

0

Иранский президент Махмуд Ахмадинеджад обвинил своих соперников по предстоящим 12 июня выборам главы государства в «грязных гитлеровских» предвыборных приемах и пригрозил им судом за нанесенные оскорбления. Об этом сообщает «Lenta.ru», ссылаясь на Reuters.

По данным агентства, трое остальных кандидатов - бывший иранский премьер Хоссейн Мусави, бывший спикер парламента Мехди Карруби и бывший командующий Корпусом стражей исламской революции Мохсен Резаи - во время встреч с избирателями говорили о том, что Ахмадинеджад вводит граждан Ирана в заблуждение относительно состояния экономики страны, в частности, не сообщая им о росте инфляции и резком падении нефтяной выручки.

«Никто не имеет права клеветать на президента. А они это сделали. И это преступление. Человек, который клевещет на президента, должен быть наказан. Наказание в данном случае одно - тюрьма», - цитирует Reuters слова иранского лидера.

«Подобные оскорбления и обвинения в адрес правительства являются методом Гитлера: повторять грязную ложь без устали до тех пор, пока в нее все не поверят», - развил свою мысль Ахмадинеджад во время встречи со студентами одного из тегеранских университетов.

Как отмечает Reuters, по иранским законам, оскорбление высших должностных лиц карается тюремным заключением сроком до двух лет.

Во время предвыборной кампании Ахмадинеджад неоднократно обвинял сторонников Хоссейна Мусави (бывшего премьера активно поддерживает бывший президент Ирана Али Акбар Хашеми Рафсанджани) в коррупции. Бывший президент, в свою очередь, пообещал подать в суд на Ахмадинеджада, и обратился с требованием к духовный лидеру Ирана Али Хаменеи, чтобы тот «натянул поводья» и «усмирил» действующего президента.

Хоссейн Мусави (по мнению западных аналитиков он является главным соперником Ахмадинеджада) обвиняет Ахмадинеджада в излишне резкой критике США, которая, в итоге, привела к международной изоляции Ирана. Выступает бывший премьер и против позиции Ахмадинеджада по поводу отрицания Холокоста.

Как отмечает Reuters, если на пятничных выборах победит Хоссейн Мусави, то ядерная программа Ирана не претерпит изменений, поскольку она относится к компетенции Али Хаменеи, но отношения со странами Запада, безусловно, станут намного лучше.

Голосование состоится в пятницу, 12 июня 2009 года. Четверг, 11 июня, объявлен в Иране днем «тишины», то есть кандидаты не смогут вести агитационные кампании.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
83813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus